生たらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩の入った熱湯でパスタを茹でます。
たらこは皮をとり、中身だけを取りだしておきます。 - 2 フライパンにバターを入れて、火にかけます。バターが溶けたら火を止めて、たらこを加えてパターとよく混ぜます。
-
3
②に茹で上がったパスタを加えて、たらこを全体に絡めます。
皿に盛って、千切りにしたシソの葉、ちぎった海苔をのせて完成です。
きっかけ
お店で食べたパスタが美味しかったので、自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
辛子明太子を使うと、ピリ辛で大人向きのパスタになります。 バターはたらこの大きさによって調節して下さい。目安としては、たらことバターの量が一対一です。
- レシピID:1610001402
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ショコラ12242013/03/12 19:46色々トッピングしてしまいました~載せすぎですよね~(笑)プチプチ感がありとても美味しかったです。
-
rakutennn0012011/07/17 10:39家にあるものですぐできて、簡単美味しいですね!また作ります。ごちそうさまでした!