甘くないおやつに、チーズポテトのケーキ(卵抜き) レシピ・作り方

甘くないおやつに、チーズポテトのケーキ(卵抜き)
  • 約1時間
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
お腹にしっかりとたまるおやつです。朝食や軽食にもおすすめです。

材料(6人分)

  • じゃがいも 2個
  • 小麦粉 カップ1
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • バター 40g
  • 牛乳 1カップ
  • シュレッドチーズ 40g

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹で、3cm角くらいに切る。
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダー、塩に、溶かしバターと牛乳をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 じゃがいもとシュレッドチーズを加えて軽く混ぜる。
  4. 4 ケーキ型に油を塗り、生地を流し入れる。
  5. 5 160度のオーブンで約40分焼く。

きっかけ

子供の好きなチーズポテトをケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

●チーズは、細かく切れば、なんでも大丈夫です。 ●少し冷めたくらいが食べごろです。

  • レシピID:1610001385
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
甘くない ケークサレ 卵を使わない 簡単
料理名
チーズポテトのケーキ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る