甘くないおやつに、チーズポテトのケーキ(卵抜き) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹で、3cm角くらいに切る。
- 2 小麦粉、ベーキングパウダー、塩に、溶かしバターと牛乳をいれ、よく混ぜる。
- 3 じゃがいもとシュレッドチーズを加えて軽く混ぜる。
- 4 ケーキ型に油を塗り、生地を流し入れる。
- 5 160度のオーブンで約40分焼く。
きっかけ
子供の好きなチーズポテトをケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
●チーズは、細かく切れば、なんでも大丈夫です。 ●少し冷めたくらいが食べごろです。
- レシピID:1610001385
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- チーズポテトのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません