水餃子に合う、胡麻生姜のさっぱりたれ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白すりごま 小さじ1/2
- 小ネギ 1本
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 生姜汁 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ネギを細かく輪切りにする。
- 2 他の材料を入れてよく混ぜ、刻んだねぎを加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 胡麻生姜たれ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆとろん2021/02/16 20:35生姜たっぷり目で水餃子美味しく食べましたよ("⌒∇⌒")
-
菊丸330974082020/11/30 14:05さっぱりと美味しくいただきました。
-
asa970592012/04/10 21:32水餃子にとっても合いました。おかげでとっても美味しくいただきました~。ありがとうございます!!