アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに♪いんげんと豚バラのアーリオオーリオ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
シンプルだけど美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

インゲン
100グラム
豚バラの薄切り
60グラム
ニンニク
1片
鷹の爪(種を取り除いたもの)
1本
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは塩を加えた熱湯でサッと茹でてから、3~4cm幅に切ります。
    ニンニクはみじん切り、豚肉も細かく切っておきます。
  2. 2
    フライパンに少量の油を引き、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
  3. 3
    ニンニクの香りが出てきたら、豚肉を加えて炒めます。
    豚肉に火が通り、肉の色が大体変わったら、インゲンを加えて炒めます。塩、こしょうで味を調えれば完成です。

きっかけ

インゲンをアーリオオーリオペペロンチーノで炒めれば、絶対に美味しいはず!と思って作りました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 豚バラ アーリオオーリオ 簡単
料理名
いんげんの豚バラ炒め

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする