シンプルに♪いんげんと豚バラのアーリオオーリオ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- インゲン
- 100グラム
- 豚バラの薄切り
- 60グラム
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪(種を取り除いたもの)
- 1本
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- インゲンは塩を加えた熱湯でサッと茹でてから、3~4cm幅に切ります。
ニンニクはみじん切り、豚肉も細かく切っておきます。
-
- 2
- フライパンに少量の油を引き、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
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- 3
- ニンニクの香りが出てきたら、豚肉を加えて炒めます。
豚肉に火が通り、肉の色が大体変わったら、インゲンを加えて炒めます。塩、こしょうで味を調えれば完成です。
きっかけ
インゲンをアーリオオーリオペペロンチーノで炒めれば、絶対に美味しいはず!と思って作りました。
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