カブとダイコンのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
野菜の甘みたっぷりの優しいスープです。
みんながつくった数 9

材料(3~5人分)

大根
1/2本
カブ
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ウインナー
4本
5カップ
小さじ1
コンソメ(顆粒)
中さじ1
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむいて、一口サイズよりも少し大きめに切っておきます。
    玉ねぎは大きければ4等分、小さければ2等分にします。
    カブは実を4等分、葉の部分も5cm幅に切っておきます。
  2. 2
    鍋に大根、人参、玉ねぎ、ウインナー、水、塩、こしょう、コンソメを入れて火にかけます。
  3. 3
    大根と人参に火が通って玉ねぎが溶けてきたら、カブとカブの葉を加えて、火が通るまで煮ます。
    最後に味を調えて、黒胡椒をふれば完成です。

おいしくなるコツ

味付けのコンソメと塩はあくまで目安です。 私は圧力鍋を使っていますが、普通の鍋だと水の減り具合も違うと思うので、最後にお好みに味を調えてください。

きっかけ

家の畑でダイコンがたくさんとれたので。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
カブとダイコンのポトフ

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/07 09:22
家にたくさんカブがあったので、 たくさん消費できて、美味しく作れました。レシピ、ありがとうございます。 またお願いします(^^)
みどりちゃま
2019/12/09 09:59
美味しくできました\(^o^)/
アリカフェ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする