アプリで広告非表示を体験しよう

おいしいよ!豚肉のニンニクみそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
小さい頃から食べてた母の味です。

材料(2~3人分)

豚肉(生姜焼き・ソテー用)
2枚
にんにく
1片
みそ
大さじ1
砂糖
中さじ1
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをすり下ろし、みそ、砂糖、酒を混ぜ合わせます。
  2. 2
    スジ切りをした豚肉に①をまんべんなく塗り、1~2時間置きます。
  3. 3
    フライパンに油を少量ひきます。②の豚肉の味噌の部分をはしでかき取ってから弱火の中火で焼きます。
    たっぷりの野菜と一緒にお食べ下さい。

おいしくなるコツ

みそが焦げやすいので、火加減に注意してください。 砂糖を少し多めにすれば、昼間につけておいて夕飯に焼いて食べるのに丁度いいです。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 にんにく みそ みそ漬け
料理名
豚肉のニンニクみそ漬け

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする