時短で簡単♪そら豆とグリンピースのごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
時短のためにグリンピースと一緒に茹でていますが、そら豆が少し固めでしたら、再度茹でてください。

材料(3~4人分)

ごはん
3合
そら豆
100g
グリンピース
100g
適量
少々

作り方

  1. 1
    お米を炊飯器で3合炊きます。
  2. 2
    ごはんが炊き上がる間に、鍋に水を入れて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら塩を1つまみ程入れて、そら豆とグリンピースを入れて、約3分茹でます。
  4. 4
    火を止めたら、そのまま冷ましておきます。
  5. 5
    ごはんが炊けたら、炊飯器の中にそら豆とグリンピースを入れてふたをして3分ぐらい蒸らして出来上がりです。

きっかけ

白いごはんに一工夫!簡単に出来上がります。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
春野菜2011 簡単 そら豆 まぜごはん
料理名
混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする