時短で簡単♪そら豆とグリンピースのごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごはん
- 3合
- そら豆
- 100g
- グリンピース
- 100g
- 水
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を炊飯器で3合炊きます。
-
- 2
- ごはんが炊き上がる間に、鍋に水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら塩を1つまみ程入れて、そら豆とグリンピースを入れて、約3分茹でます。
-
- 4
- 火を止めたら、そのまま冷ましておきます。
-
- 5
- ごはんが炊けたら、炊飯器の中にそら豆とグリンピースを入れてふたをして3分ぐらい蒸らして出来上がりです。
きっかけ
白いごはんに一工夫!簡単に出来上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません