野菜の味をそのままに、タアサイの唐がらし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
見た目は地味ですが、簡単&おいしい のお勧め品です。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

タアサイ
2~4株
唐辛子
1~2個
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    唐辛子の種をとり、適当な大きさにちぎって水で戻す。
  2. 2
    タアサイを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に油と塩、水を切った唐辛子を入れて温める。
  4. 4
    強火でタアサイを炒める。

おいしくなるコツ

●タアサイは強火でサッと炒めます。 ●お好みで唐辛子の量を加減してください。

きっかけ

最近、近所のスーパーでタアサイをよく売っているので、試しに炒めたところ、野菜の味だけでとてもおいしいのに感動!はまりました。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
中華 簡単 炒め タアツァイ
料理名
タアサイの唐がらし炒め

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/07 17:17
青唐辛子代用で作りました。シンプルなのにパンチがきいて美味しかったです!おつまみにもなりますね★ごちそうさまでした^^
なないろマギー
青色唐辛子とは確かにパンチがありそうですね!お酒がすすみそうです。 レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする