野菜の味をそのままに、タアサイの唐がらし炒め レシピ・作り方

野菜の味をそのままに、タアサイの唐がらし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
見た目は地味ですが、簡単&おいしい のお勧め品です。

材料(2~4人分)

  • タアサイ 2~4株
  • 唐辛子 1~2個
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 唐辛子の種をとり、適当な大きさにちぎって水で戻す。
  2. 2 タアサイを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に油と塩、水を切った唐辛子を入れて温める。
  4. 4 強火でタアサイを炒める。

きっかけ

最近、近所のスーパーでタアサイをよく売っているので、試しに炒めたところ、野菜の味だけでとてもおいしいのに感動!はまりました。

おいしくなるコツ

●タアサイは強火でサッと炒めます。 ●お好みで唐辛子の量を加減してください。

  • レシピID:1610001253
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
中華 簡単 炒め タアツァイ
料理名
タアサイの唐がらし炒め
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2014/07/07 17:17
    野菜の味をそのままに、タアサイの唐がらし炒め
    青唐辛子代用で作りました。シンプルなのにパンチがきいて美味しかったです!おつまみにもなりますね★ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る