野菜の味をそのままに、タアサイの唐がらし炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- タアサイ 2~4株
- 唐辛子 1~2個
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 唐辛子の種をとり、適当な大きさにちぎって水で戻す。
- 2 タアサイを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に油と塩、水を切った唐辛子を入れて温める。
- 4 強火でタアサイを炒める。
きっかけ
最近、近所のスーパーでタアサイをよく売っているので、試しに炒めたところ、野菜の味だけでとてもおいしいのに感動!はまりました。
おいしくなるコツ
●タアサイは強火でサッと炒めます。 ●お好みで唐辛子の量を加減してください。
- レシピID:1610001253
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- タアサイの唐がらし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2014/07/07 17:17青唐辛子代用で作りました。シンプルなのにパンチがきいて美味しかったです!おつまみにもなりますね★ごちそうさまでした^^