ミックスフルーツとココナッツのパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉(スーパーカメリア) 300g
- ドライイースト 小さじ1
- 上白糖 7g
- 塩 小さじ1/2
- バター 10g
- 水 200cc
- ミックスフルーツの洋酒漬 60g
- くるみ 30g
- ココナッツファイン 大さじ2
- 上新粉 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーに、強力粉から水までの材料を加えて、生地作りをスタートする。
- 2 ミックスコールがなったら、ドライフルーツ、刻んだくるみ、ココナッツファインを加える。
- 3 捏ね上げ後、一次醗酵を行う。
- 4 生地が2倍になったら、10等分にして、丸めなおして、濡れ布巾をかけて、15分置く。
- 5 軽く丸めなおして、表面に上新粉をまぶして、天板に並べ、クープナイフで十字に切れ目を入れて、二次醗酵を行う。(40度で30~40分)
- 6 200度に温めたオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません