材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 玉子
- 2個
- 塩、こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラを4cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をしいてニラを入れたら、サッと油をからめます。(この時ニラに火が入りすぎないように注意してください。この時点ではニラは生で問題ありません)
-
- 3
- ②のニラの上に玉子を割り入れ、フタをして中火にします。お好みで30秒~1分加熱します。(ニラが焦げないように注意)お好みの半熟具合になったら塩こしょうをふります。
-
- 4
- 食べる直前にしょうゆをたらし、よく混ぜてお食べ下さい。
おいしくなるコツ
玉子は半熟すぎるかな?と思うくらい半熟のほうがおいしいです。
きっかけ
わが家の定番レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
右の写真は材料一人分です。