アプリで広告非表示を体験しよう

半熟ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
簡単なので時間がないときや、あと一品だけ追加したい時に作ります。
右の写真は材料一人分です。

材料(2人分)

ニラ
1束
玉子
2個
塩、こしょう
少々
しょうゆ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを4cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をしいてニラを入れたら、サッと油をからめます。(この時ニラに火が入りすぎないように注意してください。この時点ではニラは生で問題ありません)
  3. 3
    ②のニラの上に玉子を割り入れ、フタをして中火にします。お好みで30秒~1分加熱します。(ニラが焦げないように注意)お好みの半熟具合になったら塩こしょうをふります。
  4. 4
    食べる直前にしょうゆをたらし、よく混ぜてお食べ下さい。

おいしくなるコツ

玉子は半熟すぎるかな?と思うくらい半熟のほうがおいしいです。

きっかけ

わが家の定番レシピです。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
半熟 ニラ 玉子 ニラ玉
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする