アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
super J
ごはんにもビールにもあいますよ~♪

材料(4人分)

ピーマン
8個
合いびき肉
200g
ねぎみじんきり
大2
しょうがみじんきり
大1/2
とき卵
1/2個分
片栗粉
大1
調味料
〇砂糖
大2
〇みりん
大1
〇しょうゆ
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦割りにし、種を出して内側に小麦とをふり入れる。
  2. 2
    ボウルにひき肉を入れ、ねぎ・しょうがのみじんきりと塩・こしょう少々・とき卵・片栗粉をいれ、なばりが出るまでよくまぜ、ピーマンに詰める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大2を熱し、ピーマンの肉側を下にして並べていれ、中火で焼き、こんがりと焼き色がついたら、水大2をふり入れてふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    水気がなくなったらふたをはずし、調味料を入れ、鍋をゆずりながら煮詰めたたれをからませる。

きっかけ

子供がピーマンが苦手です。照り焼き味で食べやすいみたいです♪

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

super J ハンドメイドが大好きなアラフィフ主婦です♪ 家庭菜園でいろいろお野菜も作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする