我が家のピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

我が家のピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 300円前後
super J
super J
ごはんにもビールにもあいますよ~♪

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • 合いびき肉 200g
  • ねぎみじんきり 大2
  • しょうがみじんきり 大1/2
  • とき卵 1/2個分
  • 片栗粉 大1
  • 調味料
  • 〇砂糖 大2
  • 〇みりん 大1
  • 〇しょうゆ 大1と1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦割りにし、種を出して内側に小麦とをふり入れる。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れ、ねぎ・しょうがのみじんきりと塩・こしょう少々・とき卵・片栗粉をいれ、なばりが出るまでよくまぜ、ピーマンに詰める。
  3. 3 フライパンにサラダ油大2を熱し、ピーマンの肉側を下にして並べていれ、中火で焼き、こんがりと焼き色がついたら、水大2をふり入れてふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 水気がなくなったらふたをはずし、調味料を入れ、鍋をゆずりながら煮詰めたたれをからませる。

きっかけ

子供がピーマンが苦手です。照り焼き味で食べやすいみたいです♪

  • レシピID:1610001161
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉詰め
super J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る