我が家のピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
![我が家のピーマンの肉詰め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9959c74094587136fb5f00c9272ec91eb000c88.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦割りにし、種を出して内側に小麦とをふり入れる。
-
2
ボウルにひき肉を入れ、ねぎ・しょうがのみじんきりと塩・こしょう少々・とき卵・片栗粉をいれ、なばりが出るまでよくまぜ、ピーマンに詰める。
- 3 フライパンにサラダ油大2を熱し、ピーマンの肉側を下にして並べていれ、中火で焼き、こんがりと焼き色がついたら、水大2をふり入れてふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
- 4 水気がなくなったらふたをはずし、調味料を入れ、鍋をゆずりながら煮詰めたたれをからませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません