材料(2人分)
- アスパラガス
- 5本
- 卵
- 1つ
- 塩
- 少々
- クレージーソルト
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラを固めにゆでる。
多めの塩とオリーブオイルを少々入れて煮る。(芯が残るくらいでOK)
-
- 2
-
- 茹でたアスパラをオリーブで炒め。コショウとクレージーソルトで味付け!少し塩はきつめでもOK!それをお皿の上に乗せておく
-
- 3
-
- 半熟の目玉焼きを作って乗せると出来上がり!
おいしくなるコツ
※食べるときに豪快に混ぜるとおいしさUP
お子さんがいなければ、アスパラを炒める時に鷹の爪とニンニクをINしても風味がUPして美味しいですYO
きっかけ
マヨネーズがなくて…
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラガスの半熟玉子乗せ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません