アスパラのビスマルク風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lighttera
マヨネーズで食べるより個人的には好きです

材料(2人分)

アスパラガス
5本
1つ
少々
クレージーソルト
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    アスパラを固めにゆでる。
    多めの塩とオリーブオイルを少々入れて煮る。(芯が残るくらいでOK)
  2. 2
    茹でたアスパラをオリーブで炒め。コショウとクレージーソルトで味付け!少し塩はきつめでもOK!それをお皿の上に乗せておく
  3. 3
    半熟の目玉焼きを作って乗せると出来上がり!

おいしくなるコツ

※食べるときに豪快に混ぜるとおいしさUP お子さんがいなければ、アスパラを炒める時に鷹の爪とニンニクをINしても風味がUPして美味しいですYO

きっかけ

マヨネーズがなくて…

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスの半熟玉子乗せ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする