ゴージャス★ヘルシーラムラック ガーリック醤油風味 レシピ・作り方

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omikujira0910
ボリューム満点のラムだけど、醤油でさっぱりいただけます♪ワサビや柚子胡椒も合いますよ♪

材料(4~5人分)

ラムラック(ラムチョップ8本分)
約800g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ3
ローズマリー
適量
塩・胡椒
適量
バター
20g
醤油
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    ラムラックの脂をとる。においが苦手な方は特にガッツリ取り除く。
  2. 2
    オリーブオイル、にんにくすりおろし、ローズマリー、塩胡椒をすりこむ。常温で1時間はなじませる。
  3. 3
    表面をフライパンで焼き色をつけます。焼き色がついたら取り出して、フライパンでソースを作ります。
  4. 4
    フライパンにバターと醤油を入れて軽く煮詰めます。
  5. 5
    190℃に予熱したオーブンで1時間くらい。大きさによるので様子を見ながら。
  6. 6
    焼きあがったら、切り分けてラムチョップにしてソースに絡めて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

焼きすぎないで、中はレアな方が柔らかくて美味しいです!

きっかけ

美味しそうなラムラックを頂いたので。 切り分けてからステーキにしてもいいけど、どうせならどーんと!

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ワイン おもてなし パーティ BBQ
料理名
ラムラック(ラムチョップ)のロースト

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omikujira0910 1カ月に何回か自炊ブームがきます。

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