小松菜と高野豆腐のお手軽中華スープ レシピ・作り方

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具材はどれもさっと火を通すだけでOKなのですぐにできます。

材料(4人分)

小松菜
1パック
高野豆腐
15g位
えのき
1パック
1個
4カップ
小さじ1
顆粒中華スープのもと
大さじ2
ごま油
大さじ1
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って1cm幅に切る、えのきも1cm幅程度に切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    高野豆腐はもどして、1cm幅程度に切っておく。
  3. 3
    鍋に水を入れ、塩、顆粒中華スープのもとを入れて火にかける。沸騰したら小松菜、えのき、高野豆腐をいれる。
  4. 4
    溶き卵をまわしいれ、卵が固まったら火を止めてごま油をいれ、お好みでこしょうを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油と中華スープの味が好きでよく作ります。さっとできておいしい~たまにはお味噌汁の変わりにどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫の整理によく色々なスープを作ります。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

euclace 料理は苦手ですが、色々作っていきたいと思います♪ レシピは自分への備忘録だったりします。 なかなか時間が取れず、新しいレシピを投稿したりレポートを出したり出来ていませんが、 楽天レシピ、ぼちぼち活用してます~♪

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