小松菜と高野豆腐のお手軽中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1パック
- 高野豆腐
- 15g位
- えのき
- 1パック
- 卵
- 1個
- 水
- 4カップ
- 塩
- 小さじ1
- 顆粒中華スープのもと
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗って1cm幅に切る、えのきも1cm幅程度に切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- 高野豆腐はもどして、1cm幅程度に切っておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、塩、顆粒中華スープのもとを入れて火にかける。沸騰したら小松菜、えのき、高野豆腐をいれる。
-
- 4
- 溶き卵をまわしいれ、卵が固まったら火を止めてごま油をいれ、お好みでこしょうを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油と中華スープの味が好きでよく作ります。さっとできておいしい~たまにはお味噌汁の変わりにどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫の整理によく色々なスープを作ります。
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