小松菜と高野豆腐のお手軽中華スープ レシピ・作り方

小松菜と高野豆腐のお手軽中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
euclace
euclace
具材はどれもさっと火を通すだけでOKなのですぐにできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って1cm幅に切る、えのきも1cm幅程度に切る。卵は溶いておく。
  2. 2 高野豆腐はもどして、1cm幅程度に切っておく。
  3. 3 鍋に水を入れ、塩、顆粒中華スープのもとを入れて火にかける。沸騰したら小松菜、えのき、高野豆腐をいれる。
  4. 4 溶き卵をまわしいれ、卵が固まったら火を止めてごま油をいれ、お好みでこしょうを振って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の整理によく色々なスープを作ります。

おいしくなるコツ

ごま油と中華スープの味が好きでよく作ります。さっとできておいしい~たまにはお味噌汁の変わりにどうぞ。

  • レシピID:1610001112
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
euclace
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る