小松菜と高野豆腐のお手軽中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って1cm幅に切る、えのきも1cm幅程度に切る。卵は溶いておく。
- 2 高野豆腐はもどして、1cm幅程度に切っておく。
- 3 鍋に水を入れ、塩、顆粒中華スープのもとを入れて火にかける。沸騰したら小松菜、えのき、高野豆腐をいれる。
- 4 溶き卵をまわしいれ、卵が固まったら火を止めてごま油をいれ、お好みでこしょうを振って出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の整理によく色々なスープを作ります。
おいしくなるコツ
ごま油と中華スープの味が好きでよく作ります。さっとできておいしい~たまにはお味噌汁の変わりにどうぞ。
- レシピID:1610001112
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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