簡単☆美味しい☆黒こしょう豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
サラダ・サンドイッチ・チャーハンもちろんそのままでも、美味しいです♪

材料(4人分)

豚かたまり肉(何でもOK♪)
500g~
ねぎの青い部分
1/2本
しょうが
3~5枚
しょうゆ
100cc
黒こしょう
小さじ1/2
4個

作り方

  1. 1
    圧力鍋にねぎとしょうがを入れて、肉がつかるくらいの量の水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら肉を入れて、7分位加圧します。(鍋によって加減してください)
    そのまま冷まします。
    ゆで卵を作ります。
  3. 3
    ビニール袋か密閉容器に肉とゆで卵を入れてしょうゆと黒こしょうをかけて転がします。

おいしくなるコツ

すぐに食べれます♪ 漬けたしょうゆは、チャーハンや炒め物に使えます(*^_^*)

きっかけ

家族がピリ辛が好きなので作ってみました♪

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単 黒こしょう ゆで豚
料理名
ゆで豚黒こしょうしょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする