時には主役に、ブロッコリーの茎の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 人参(小)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 少々
- 中華スープ
- 4カップ
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 白コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎の外側を切り落とす。
-
- 2
-
- 野菜を細く切る。
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、野菜を炒める
-
- 4
-
- スープを入れて煮立て、アクをとる。アクが出なくなったら、調味料で味を調え、数分煮る。
おいしくなるコツ
油とスープを変えれば洋風スープにもなります。
きっかけ
ブロッコリーの茎もおいしいので、たまにはそれを中心にした料理を と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません