時には主役に、ブロッコリーの茎の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の外側を切り落とす。
- 2 野菜を細く切る。
- 3 鍋に油をひき、野菜を炒める
- 4 スープを入れて煮立て、アクをとる。アクが出なくなったら、調味料で味を調え、数分煮る。
きっかけ
ブロッコリーの茎もおいしいので、たまにはそれを中心にした料理を と考えました。
おいしくなるコツ
油とスープを変えれば洋風スープにもなります。
- レシピID:1610000934
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません