時には主役に、ブロッコリーの茎の中華スープ レシピ・作り方

時には主役に、ブロッコリーの茎の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
ブロッコリーの茎もりっぱな食材!洋風スープにもあいますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の外側を切り落とす。
  2. 2 野菜を細く切る。
  3. 3 鍋に油をひき、野菜を炒める
  4. 4 スープを入れて煮立て、アクをとる。アクが出なくなったら、調味料で味を調え、数分煮る。

きっかけ

ブロッコリーの茎もおいしいので、たまにはそれを中心にした料理を と考えました。

おいしくなるコツ

油とスープを変えれば洋風スープにもなります。

  • レシピID:1610000934
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 野菜スープ 簡単 余り物
料理名
中華スープ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る