野菜をもう一品、かぶの簡単ポン酢漬け レシピ・作り方

野菜をもう一品、かぶの簡単ポン酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
生野菜を足したいときに簡単に作れます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、薄切りにして、塩をかけ、約15分おいてから、しぼる。
  2. 2 ポン酢で和える。

きっかけ

我が家の定番生野菜料理です。

おいしくなるコツ

食べる少し前に作っておくと味がしみます。

  • レシピID:1610000933
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
野菜 和食 生野菜 ぽんずあえ
料理名
かぶのポン酢漬け
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/06/28 19:59
    野菜をもう一品、かぶの簡単ポン酢漬け
    家の家族は今、カブブームで毎日のように食卓にあがっています。そして今日はこちらで作らせていただきました。ポン酢も好きなのであっという間に完食。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る