材料(約5人分)
- 卵
- 4個
- 出汁または出汁の素
- 少々
- ニラ
- 1束
- しょうゆ
- 適量
- 砂糖
- 適量
- 出汁(あん用)
- 適量
- 片栗粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にらは食べやすい大きさに切る。
卵は出汁と混ぜておく。
お好みで塩コショウも入れてください。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしき、ニラをクキ部分⇒葉の部分の順に少しシナッとするまで炒める。
-
- 3
- 卵をいれ、あと少しで固まるというくらいまで軽く混ぜながらオムレツの形に整えお皿に移す。
-
- 4
- 同じフライパンで、綺麗に拭いたら出汁、しょうゆ、砂糖を3:1:1くらいの割合で混ぜ、片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 3にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません