アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ニラ玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
思いつきでしたので、すぐに出来ました。

材料(約5人分)

4個
出汁または出汁の素
少々
ニラ
1束
しょうゆ
適量
砂糖
適量
出汁(あん用)
適量
片栗粉
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは食べやすい大きさに切る。
    卵は出汁と混ぜておく。
    お好みで塩コショウも入れてください。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、ニラをクキ部分⇒葉の部分の順に少しシナッとするまで炒める。
  3. 3
    卵をいれ、あと少しで固まるというくらいまで軽く混ぜながらオムレツの形に整えお皿に移す。
  4. 4
    同じフライパンで、綺麗に拭いたら出汁、しょうゆ、砂糖を3:1:1くらいの割合で混ぜ、片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    3にかけて完成。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ニラ 簡単 あんかけ
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする