簡単♪ニラ玉あんかけ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
にらは食べやすい大きさに切る。
卵は出汁と混ぜておく。
お好みで塩コショウも入れてください。 - 2 フライパンにゴマ油をしき、ニラをクキ部分⇒葉の部分の順に少しシナッとするまで炒める。
- 3 卵をいれ、あと少しで固まるというくらいまで軽く混ぜながらオムレツの形に整えお皿に移す。
- 4 同じフライパンで、綺麗に拭いたら出汁、しょうゆ、砂糖を3:1:1くらいの割合で混ぜ、片栗粉でとろみをつける。
- 5 3にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ニラ玉
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)