甘くないおやつに、焼くだけのベイクドポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- バター 一かけら
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、皮ごと250度のオーブンで約30分焼く。
- 2 中央に十字の切れ目を入れ、四隅を指で押して開く。
- 3 熱いうちにバターをのせ、塩をかけて食べる。
きっかけ
子供の頃、晩ごはんの付け合わせによく作ってもらっていました。昔からの洋食の定番つけあわせです。
おいしくなるコツ
皮ごと生から焼くと、電子レンジでは出せないホクホク感と香りが出ます。
- レシピID:1610000781
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ベイクドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/09/04 21:09夕飯のメインのつけあわせにしました!
おいしかったです♪