甘くないおやつに、焼くだけのベイクドポテト レシピ・作り方

甘くないおやつに、焼くだけのベイクドポテト
  • 約30分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
皮ごと生からじっくりと焼くとおいしさが違いますよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、皮ごと250度のオーブンで約30分焼く。
  2. 2 中央に十字の切れ目を入れ、四隅を指で押して開く。
  3. 3 熱いうちにバターをのせ、塩をかけて食べる。

きっかけ

子供の頃、晩ごはんの付け合わせによく作ってもらっていました。昔からの洋食の定番つけあわせです。

おいしくなるコツ

皮ごと生から焼くと、電子レンジでは出せないホクホク感と香りが出ます。

  • レシピID:1610000781
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
甘くない ジャガイモ ジャガバタ 焼く
料理名
ベイクドポテト
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/09/04 21:09
    甘くないおやつに、焼くだけのベイクドポテト
    夕飯のメインのつけあわせにしました!
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る