マヨネーズで簡単♪豚肉とエリンギのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![マヨネーズで簡単♪豚肉とエリンギのマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b48176757d37a07eef7fc84c5a168ce6237c28d8.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさ、エリンギは縦5mm厚さにスライスする。
- 2 中火に熱したフライパンで豚肉を炒め、表面が色がついたころ、エリンギとマヨネーズを加えて焼く。
- 3 白ワイン(なければお酒でも!)を振り入れ、ふたをして30秒~1分ほど火を通す。
-
4
エリンギがしんなりしたら、こしょうとしょうゆ少々を加え味をととのえる。
盛り付けの際、刻みねぎか刻みパセリをちらす。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外とご飯に合うんですよ*^^*