マヨネーズで簡単♪豚肉とエリンギのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

マヨネーズで簡単♪豚肉とエリンギのマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
super J
super J
マヨネーズ味なので、子供も喜びます♪
意外とご飯に合うんですよ*^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、エリンギは縦5mm厚さにスライスする。
  2. 2 中火に熱したフライパンで豚肉を炒め、表面が色がついたころ、エリンギとマヨネーズを加えて焼く。
  3. 3 白ワイン(なければお酒でも!)を振り入れ、ふたをして30秒~1分ほど火を通す。
  4. 4 エリンギがしんなりしたら、こしょうとしょうゆ少々を加え味をととのえる。
    盛り付けの際、刻みねぎか刻みパセリをちらす。

きっかけ

子供が大好きなマヨネーズで炒めてみました!

  • レシピID:1610000776
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉エリンギ
料理名
野菜炒め
super J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る