簡単、卵抜きのはちみつレモンケーキ レシピ・作り方

簡単、卵抜きのはちみつレモンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
ほのかなレモン風味です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 カップ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 溶かしバター 10g
  • 牛乳 150cc
  • レモン果汁 1/2個分
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をボールに入れて、よく混ぜる。
  2. 2 油を塗ったケーキ型に材料を流し込み、160度の(ウォーター)オーブンで約30分焼く。

きっかけ

突然、レモン風味のケーキが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

レモン果汁は一度はちみつに入れてから、他の材料と混ぜるといいですよ。

  • レシピID:1610000734
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンケーキ
関連キーワード
洋菓子 ケーキ アトピー はちみつレモン
料理名
はちみつレモンケーキ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えなまめたんく
    えなまめたんく
    2021/03/31 11:56
    簡単、卵抜きのはちみつレモンケーキ
    高さが出なかったですが、濃厚で美味しかったです!!!
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/03/26 18:48
    簡単、卵抜きのはちみつレモンケーキ
    ほのかにレモンの酸味があって、おいしかったです♪
    ありがとうございました
    (●´ω`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る