簡単、卵抜きのはちみつレモンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 カップ1
- ベーキングパウダー 小さじ1.5
- 溶かしバター 10g
- 牛乳 150cc
- レモン果汁 1/2個分
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 材料をボールに入れて、よく混ぜる。
- 2 油を塗ったケーキ型に材料を流し込み、160度の(ウォーター)オーブンで約30分焼く。
きっかけ
突然、レモン風味のケーキが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
レモン果汁は一度はちみつに入れてから、他の材料と混ぜるといいですよ。
- レシピID:1610000734
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- はちみつレモンケーキ
レポートを送る
2 件