材料(4人分)
- 市販の切り餅
- 4個
- 小麦粉
- 30g
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 200cc
- 出汁の素
- 適量
- 長ネギ
- 1/2本
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉を切り餅にまぶします。
そのままのお餅を押しつけるようにするとくっつきます。
その後、余分な粉ははたきます
-
- 2
- 油を熱してる間に、他のお鍋で汁を作ります。
お水に出汁の素を入れ沸騰させ麺つゆを加えてひと煮立ち。
長ネギを輪切りにして加え沸騰したらお好みで溶き片栗粉を加えとろみを出します。
-
- 3
- 小麦粉のついたお餅を、油で揚げます。
目安は、「プフ~」とお餅が割れるので割れたら油からあげてください。
-
- 4
- 油をきって、器に盛ったら
汁をかけて出来上がり~♪
汁をかけた瞬間「ジュワ~」と美味しそうな音がなります。
見た目もおいしそうですが、音も楽しんでくださいね~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
試してみてくださいね~(*^^)v