アプリで広告非表示を体験しよう

手軽でおいしい、昆布茶で豆腐わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euclace
ベースの味が昆布茶で決まるのでお手軽にいつもの味になります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2カップ
昆布茶
昆布茶2杯分
豆腐
1/2丁
ごま油
小さじ1
料理酒
大さじ1
適宜
乾燥カットわかめ
小さじ1.5
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水2カップを沸騰させ、昆布茶2杯分を加える。好みの大きさに切った豆腐を加える。(豆腐が温まるくらいでok!)
  2. 2
    料理酒、ごま油、塩を加えて味を調える。
  3. 3
    最後にカットわかめ、ごまを加えてできあがり。

おいしくなるコツ

家にあるものですぐに作れるのでよくつくります。豆腐は大きめのほうが私は好きです。

きっかけ

家にあるものでさっと作れるので好きです。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

euclace 料理は苦手ですが、色々作っていきたいと思います♪ レシピは自分への備忘録だったりします。 なかなか時間が取れず、新しいレシピを投稿したりレポートを出したり出来ていませんが、 楽天レシピ、ぼちぼち活用してます~♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/02 13:50
簡単でいいですねー しかも、ヘルシーでお腹いっぱいになるぅ! ありがとうございました★
るもちゃん
昆布茶を使うことで、簡単なのに美味しく作れますよね。作っていただきありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする