ノンオイル☆ココアシフォンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(20cm型人分)
作り方
-
1
薄力粉とココアを合わせて振るっておきます。
常温しておいた卵を卵白と卵黄に分けます。 -
2
卵黄に砂糖を入れて、ぽったりするまで泡立て機で混ぜます。
マヨネーズ状になったら、水・薄力粉を混ぜます。 -
3
オーブンを170度に予熱しておきます。
卵白をしっかり角が立つまで泡立てます。 -
4
卵白を2.3回に分けて、卵黄のボールに入れて、さっくり混ぜます。
型に流し込み、10回くらい落として空気を抜きます。 -
5
オーブンに入れて35分焼きます。竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がりです。
空のワイン瓶などに逆さまに刺して冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ココアシフォン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません