材料(4人分)
- (マヨネーズ少な目の)ポテトサラダ
- 400g(およそ)
- 水煮大豆
- マカロニ
- 100g
- 水
- 適量
- コンソメの元
- 1つ
- ケチャップ
- 30~50g
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マカロニを規定時間ゆでる。
-
- 2
- 別鍋にコンソメを入れて湯をわかす(100cc~200cc)
-
- 3
- 鍋に茹で上がったマカロニ、大豆、ポテトサラダを入れてケチャップで好みの味にする。
おいしくなるコツ
ポテトサラダの量で変わってくると思うので、水分やケチャップの量は加減してください。
ジャガイモがしっとりしてて私は好きなんです。
あと、お好みで塩コショウとかしてくださいね。
きっかけ
大豆を食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません