ポテトサラダを大豆で変身! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
大豆を食べたくてポテトサラダをリメイクです。

材料(4人分)

(マヨネーズ少な目の)ポテトサラダ
400g(およそ)
水煮大豆
マカロニ
100g
適量
コンソメの元
1つ
ケチャップ
30~50g
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    マカロニを規定時間ゆでる。
  2. 2
    別鍋にコンソメを入れて湯をわかす(100cc~200cc)
  3. 3
    鍋に茹で上がったマカロニ、大豆、ポテトサラダを入れてケチャップで好みの味にする。

おいしくなるコツ

ポテトサラダの量で変わってくると思うので、水分やケチャップの量は加減してください。 ジャガイモがしっとりしてて私は好きなんです。 あと、お好みで塩コショウとかしてくださいね。

きっかけ

大豆を食べやすくしました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の食材大豆マカロニ・ペンネ
関連キーワード
大豆2011 簡単 ケチャップ リメイク
料理名
大豆煮

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする