本格イタリアントマトパスタ レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
- 1 にんにくを潰し、オリーブオイルで炒め【弱火】香りを移す。にんにくに焼き色が付いたら取り出し、たまねぎみじん切りとベーコン短冊切りを加え炒める。
- 2 1に火が通ったら、トマト缶を加え弱火で10分煮る。煮詰まったら塩、グラニュー糖を加えかき混ぜながら更に5分煮詰める。
- 3 ディチェコパスタを表示より2分少なめに茹でる。2のフライパンに湯を切ったパスタを入れ、弱火で軽く炒める。パスタも調度アルデンテになり完成。
きっかけ
イタリア料理教室で習いました。
おいしくなるコツ
にんにくは冷たいオリーブオイルから炒めること。こうするとかおりが残る。オリーブオイルは加熱時はピュアオイルを使用。このみでエキストラバージンオイルを完成後にかけてもおいしい。
- レシピID:1610000519
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
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