アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆しょうがと白菜のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
並べるだけで温まる、美味しい一品になります~♪

材料(4人分)

白菜
1玉
シメジ
1株
豚肉
500g
しょうが
2かけ
めんつゆ(3倍希釈)
100cc
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉を一枚の上に豚肉をのせ、千切りにしたしょうがを少し散らします。
  2. 2
    それを繰り返して3~4段くらいになったら、鍋の高さに合わせて切ります。
    葉の厚い部分を鍋肌に当たるように並べます。
  3. 3
    同じように繰り返し真ん中に、シメジを置きます。
    上からめんつゆをかけて、こしょうを振ります。
  4. 4
    火にかけて全体に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツは特別ありません♪

きっかけ

白菜が安かったので、あったまる鍋にしました♪

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
白菜 ミルフィーユ鍋 しょうが2011 簡単
料理名
白菜と豚としょうがの重ね鍋

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする