簡単☆しょうがと白菜のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜の葉を一枚の上に豚肉をのせ、千切りにしたしょうがを少し散らします。
-
- 2
-
- それを繰り返して3~4段くらいになったら、鍋の高さに合わせて切ります。
葉の厚い部分を鍋肌に当たるように並べます。
-
- 3
- 同じように繰り返し真ん中に、シメジを置きます。
上からめんつゆをかけて、こしょうを振ります。
-
- 4
- 火にかけて全体に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツは特別ありません♪
きっかけ
白菜が安かったので、あったまる鍋にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません