はんぺんと白菜のさっと煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
super J
ほんとにさっと出来上がります♪

材料(2人分)

はんぺん
2枚
白菜
3枚
だし汁
2カップ
しょうゆ
大3
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    はんぺんはざるに入れて、熱湯をまわしかけ、2cm幅に切る。白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料を煮立て、はんぺんと白菜の芯を入れて、中火で5分ほど煮、白菜の葉っぱも加える。
  3. 3
    味がしみわたるように、ときどき箸で返しながら、5分ほど中火で煮る。味をみて、たりないようなら塩で味をととのえて、出来上がりり♪

きっかけ

おでんを作ったはんぺんが残ったので♪

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

super J ハンドメイドが大好きなアラフィフ主婦です♪ 家庭菜園でいろいろお野菜も作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする