はんぺんと白菜のさっと煮! レシピ・作り方

はんぺんと白菜のさっと煮!
  • 約15分
  • 100円以下
super J
super J
ほんとにさっと出来上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはざるに入れて、熱湯をまわしかけ、2cm幅に切る。白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料を煮立て、はんぺんと白菜の芯を入れて、中火で5分ほど煮、白菜の葉っぱも加える。
  3. 3 味がしみわたるように、ときどき箸で返しながら、5分ほど中火で煮る。味をみて、たりないようなら塩で味をととのえて、出来上がりり♪

きっかけ

おでんを作ったはんぺんが残ったので♪

  • レシピID:1610000470
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜の煮物
super J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る