おもてなしの一品に、チキンポテトパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
お酒と一緒でも、紅茶と一緒でもおいしいので、大人も子供も一緒に楽しめます。

材料(8人分)

パイシート
1枚
ジャガイモ
大3個
バター
30g
牛乳
1/2カップ
適量
鳥ひき肉
200g
サラダ油
少々
玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/2本
こしょう
少々
シュレッドチーズ
80g

作り方

  1. 1
    じゃがいもを湯でてつぶし、バターと牛乳、塩を入れて、水気がなくなるまで煮る。
  2. 2
    玉ねぎとセロリをみじん切りにし、鶏肉と油で炒め、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3
    パイ皿に、パイシートをひき、その上にじゃがいもを半分のせる。
  4. 4
    その上に、ひき肉をのせ、さらに残ったジャガイモをのせる。
  5. 5
    最後にシュレッドチーズをのせ、200度のオーブンで約30分焼く。

おいしくなるコツ

じゃがいもとひき肉とそれぞれにしっかりと味をつけて、さましておきます。

きっかけ

見た目も良く、お腹にたまるオードブルをと考えました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
オードブル おもてなし じゃがいも チーズ
料理名
チキンポテトパイ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする