材料(4人分)
- とりもも肉
- 1枚
- ベイリーフ
- 2~3枚
- ねぎの青い部分など
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
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- 1
- とりもも肉を観音開きに、薄く開くようにそいで大体均一になるようにします。
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- 2
- 両面に塩をこすりつけるようにして、ベイリーフやねぎなどをのせて袋などに入れて冷蔵庫で5~6時間(1晩くらい)寝かせます。
-
- 3
- ねぎなどを取って、ラップを広げて肉をできるだけきっちり巻いて、ラップでキャンディーのように包みます。
-
- 4
- ねじった部分は輪ゴムで止めます。沸騰したお湯の中に入れて、5分くらい煮ます。
そのまま2~3時間置きます。
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- 5
- 取り出して1~1.5cm位に切りフライパンで焼き目をつけます。
しょうゆ・酒・七味で調味して出来上がりです。
おいしくなるコツ
皮を取って広げるのが大変そうなので、そのまま作ってみましたがなかなかいい感じです♪
5分煮て後は置いておくだけなので、簡単です(*^_^*)
きっかけ
話題の鶏ハムを皮付きのまま作ってみました♪
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