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鶏ハムのピリ辛ソテー♪ レシピ・作り方

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rara_september
話題の鶏ハムを皮付きのまま作ってみました♪

材料(4人分)

とりもも肉
1枚
ベイリーフ
2~3枚
ねぎの青い部分など
適量
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
七味唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    とりもも肉を観音開きに、薄く開くようにそいで大体均一になるようにします。
  2. 2
    両面に塩をこすりつけるようにして、ベイリーフやねぎなどをのせて袋などに入れて冷蔵庫で5~6時間(1晩くらい)寝かせます。
  3. 3
    ねぎなどを取って、ラップを広げて肉をできるだけきっちり巻いて、ラップでキャンディーのように包みます。
  4. 4
    ねじった部分は輪ゴムで止めます。沸騰したお湯の中に入れて、5分くらい煮ます。
    そのまま2~3時間置きます。
  5. 5
    取り出して1~1.5cm位に切りフライパンで焼き目をつけます。
    しょうゆ・酒・七味で調味して出来上がりです。

おいしくなるコツ

皮を取って広げるのが大変そうなので、そのまま作ってみましたがなかなかいい感じです♪ 5分煮て後は置いておくだけなので、簡単です(*^_^*)

きっかけ

話題の鶏ハムを皮付きのまま作ってみました♪

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
関連キーワード
鶏ハム 簡単 お弁当 つまみ
料理名
鶏ハムのソテー

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

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