温まろう!!オニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱 1個
- バター 10g
- 水 900cc
- チキンスープの素orコンソメ 1個
- 塩(珠洲産) ひとつまみ
- バケットor耳を切り落とした食パン 4枚
- ピザ用チーズ 大4
- パセリ 少々
作り方
- 1 玉葱を薄くスライスする。
- 2 鍋にバターをいれて火にかけ、とけたら玉葱を加えて、中強火にして木べらで15分くらいいためる。こげ注意!!
- 3 色がついたら、水とチキンスープの素を加えて、沸騰したら塩で味をととのえる。
- 4 ココットに入れ、薄切りにしたバケット(耳を切り落とした食パン1/4)とピザ用チーズとみじん切りしたパセリをのせる。
- 5 180℃のオーブンで10分熱する。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません