アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orangemmm
ご飯が進む一品です!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(こま切れ)
300g
ニンニクの芽
1束
シイタケ
3つ
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
オイスターソース
大さじ1杯
日本酒
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを少々振り片栗粉をまぶして下味をつける。
  2. 2
    ニンニクの芽を3センチくらいに切り、シイタケは1口サイズに切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、ニンニクの芽とシイタケを入れ、お酒を回しかける。
  5. 5
    砂糖、醤油、オイスターソースを入れ、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに、ごま油を入れてもいいと思います。

きっかけ

主人がニンニクの芽が好きなので。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ニンニクの芽 おかず お弁当のおかず
料理名
豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/30 11:57
とても美味しくつくれました♪。主人も「美味い」と言ってくれました(^^)。
まるまる2761
作っていただけて嬉しいです。 旦那さんも気に入ってくれて良かったです。 またぜひ作ってください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする