寒い日にぴったりの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponny0808
お豆腐を入れるだけ
お財布も体もホックホク

材料(2人分)

お豆腐
1丁
とろろ昆布
ひとつかみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    昆布だしを作る
  2. 2
    ダシが煮立ったら、お豆腐、とろろ昆布の順番に入れる
  3. 3
    後は10分位煮込んで最後に醤油をたらして出来上がり

きっかけ

お店で湯豆腐を食べてとろろ昆布が入っていたのでそれを参考に作ってみました

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
ダイエット 寒い日 豆腐 簡単
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

ponny0808 今まで料理という料理はせずにズボラな主婦でしたが、子供ができてから徐々に料理に芽生えて日々がんばっている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする