鶏の唐揚中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は少々の塩とお酒を揉み込んでおくと臭みが取れます。 お酢は黒酢がベストですよ。ブロッコリーはレンジ1000Wに2分掛けます。
- 2 もも肉に小麦粉を付けます。ビニール袋が便利です。
- 3 ヒタヒタの油で低温で10分位揚げます。油が汚れるので、新品の油は使わない方がいいわ。
- 4 一口大にカットしてブロッコリーと一緒に並べてネギソースをかけます。ラップをして保温しておきます。
きっかけ
黒酢を使いたかった。
おいしくなるコツ
もも肉の皮はフォーク等で穴を空けてから揚げると縮みません。彩のブロッコリーはオクラでも美味しいですよ。少し早めに作っておいた方が味が馴染んで美味しいです。冷めても美味しいのでお弁当にもグーよ。
- レシピID:1610000054
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 鶏の唐揚ネギソース掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません