アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanadecchi
レンジ調理用の空気弁付きの物を使用しています。普通のお皿では吹き零れるかも。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

冷凍里芋
7
★水
90ml
★しょうゆ
大さじ1.25
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★ほんだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に冷凍里芋を7個入れる。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ①に加える。
  3. 3
    蓋をして(ラップの場合は蒸気を出す穴を開ける)レンジで20分。
  4. 4
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

もちろん本物の里芋でやれば、手間はかかるけど、もっと美味しくなります!

きっかけ

冷凍サトイモを使って、もう1品を作りたいと思って

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 里芋 煮物 レンジ
料理名
里芋の煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

kanadecchi 夫婦2人だけなので、全てレシピは2人分です。 簡単・美味しい料理のレパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 4 件)

2013/01/18 08:25
切った里芋で作りました。レンジで簡単に早くできて、美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ほどよい大きさでいい感じですね❤
2012/01/11 22:20
冷凍でもなければ、量もわずかで、切っていますが、美味しくできました。簡単、エコですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
冷凍じゃないほうが美味しいんですけど、うちは面倒で・・・(`-ω-´)美味しくできてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする