とろ~り濃厚!かぼちゃのパングラタン レシピ・作り方

とろ~り濃厚!かぼちゃのパングラタン
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
食パンに、玉ねぎ、ベーコン、かぼちゃ、牛乳で作るソースをかけて、チーズを載せて、焼いて作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りする。

    ベーコンは、1㎝の幅に切る。

    かぼちゃは、一口大の5mmくらいの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにAを入れて、弱めの中火で熱し、1を入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが、しんなりしたら小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 牛乳を加えて、混ぜ合わせ、沸騰したら、火を弱めて、とろみがついてきたら、コンソメ顆粒を加えて、塩、こしょうで味を整える。
  5. 5 食パンは、1.5㎝角に切る。
  6. 6 耐熱容器に5を並べ、4をかけ、上にチーズを載せる。

    トースターでチーズが溶けるまで焼く。

    上にドライパセリを振る。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、火が通りやすいように薄切りにして、使いました。

  • レシピID:1600051586
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン胃に優しい・消化に良い料理ベーコン昼食の献立(昼ごはん)食パン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る