とろ~り濃厚!かぼちゃのパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/6個
- ハーフベーコン 1枚
- かぼちゃ(種、ワタを取ったもの) 60g
- A サラダ油 小さじ1
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 200ml
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ピザ用チーズ 30g
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りする。
ベーコンは、1㎝の幅に切る。
かぼちゃは、一口大の5mmくらいの薄切りにする。 - 2 フライパンにAを入れて、弱めの中火で熱し、1を入れて炒める。
- 3 玉ねぎが、しんなりしたら小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 牛乳を加えて、混ぜ合わせ、沸騰したら、火を弱めて、とろみがついてきたら、コンソメ顆粒を加えて、塩、こしょうで味を整える。
- 5 食パンは、1.5㎝角に切る。
-
6
耐熱容器に5を並べ、4をかけ、上にチーズを載せる。
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
上にドライパセリを振る。
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