アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとれんこんとにんじんの甘辛炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
うちのめんつゆは5倍希釈タイプです。

材料(4人分)

ご飯
4人分
豚バラスライス
250~350g位
れんこん
150~200g位
にんじん
1/2本
ごま油(米油等でも可)
少々
大さじ1半位
みりん
大さじ1半位
めんつゆの素
大さじ1半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い半月か短冊に切る。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、れんこん・にんじんを入れて軽く炒める。
  3. 3
    「2」に豚バラを加えて、豚バラに火が通るまで炒める。
  4. 4
    「3」に酒・みりん・めんつゆの素を加えて、汁気が無くなるまで炒め煮にする。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、「4」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
豚丼にんじんれんこん豚バラ肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする