豚バラとれんこんとにんじんの甘辛炒め丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 豚バラスライス
- 250~350g位
- れんこん
- 150~200g位
- にんじん
- 1/2本
- ごま油(米油等でも可)
- 少々
- 酒
- 大さじ1半位
- みりん
- 大さじ1半位
- めんつゆの素
- 大さじ1半位
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月か短冊に切る。
豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、れんこん・にんじんを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 「2」に豚バラを加えて、豚バラに火が通るまで炒める。
-
- 4
- 「3」に酒・みりん・めんつゆの素を加えて、汁気が無くなるまで炒め煮にする。
-
- 5
- 丼にご飯をよそい、「4」を盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません