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簡単なのに美味しい!豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
豚バラ薄切り肉と白菜を重ねて、ミルフィーユ鍋を作ります。

直径15cm 高さ7cmの鍋を使用。

材料(2人分)

白菜
160~200g
豚バラ薄切り肉
150g
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ1
A 酒
大さじ1
A 水
200ml
小ねぎ(小口切り)
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は、外側の大きめのものを 1枚ずつはがし、豚バラ肉を載せる。

    白菜が、小さい場合は、重ねるなどして大きめにする。
  2. 2
    1の3つを重ねる。
  3. 3
    長い辺を5cmの幅に切る。
  4. 4
    3を、鍋の外側から立てて、内側へと敷き詰める。

    すき間があるようなら白菜を高さを揃えて切って足す。
  5. 5
    Aを入れて、中火で煮立て、沸騰したらフタをして弱火で15分 加熱する。
  6. 6
    上に小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

鍋の大きさに合わせて、白菜、豚肉の料理は、調整してください。 お好みで、ポン酢でどうぞ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚バラ肉白菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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