アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にもオススメ!さばの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
生さばを しょうゆなどで漬け込んでから かたくり粉をまぶして、揚げて作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば切り身
2切れ
A 酒
小さじ2
A しょうゆ
小さじ2
A すりおろししようが
小さじ1
かたくり粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは、骨を取り、一口大に切る。
  2. 2
    保存袋にA、1を入れ15分ほど漬け込む。
    (調理時間外)
  3. 3
    キッチンペーパーに置いて、汁気をふき取り、かたくり粉をまぶす。
  4. 4
    170℃に熱した 揚げ油で揚げる。

おいしくなるコツ

食べやすく、骨は取ってから作ります。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
竜田揚げビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般真さば

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/19 18:08
下味がついていて美味しかったです(o^-^o)衣サクサクしていて美味しかったです!
いのしし。
作って頂いて ありがとうございます! 美味しそうに揚がっていますね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする