お弁当にもオススメ!さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば切り身
- 2切れ
- A 酒
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A すりおろししようが
- 小さじ1
- かたくり粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さばは、骨を取り、一口大に切る。
-
- 2
- 保存袋にA、1を入れ15分ほど漬け込む。
(調理時間外)
-
- 3
-
- キッチンペーパーに置いて、汁気をふき取り、かたくり粉をまぶす。
-
- 4
- 170℃に熱した 揚げ油で揚げる。
おいしくなるコツ
食べやすく、骨は取ってから作ります。
きっかけ
お弁当用に作りました。