アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴーヤの卵炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
洗い物を減らしたい時は丼にしちゃいます。
にんにくが効いてて美味しいです。

材料(4人分)

ご飯
4人分
ゴーヤ
中1本
豚こま肉
300g位
おろしにんにく
1かけ分
2~3個
米油
少々
中華あじ
小さじ1半位
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とワタを取り、薄切りにする。(苦みが苦手なら15分程水に晒してザルに上げる)
  2. 2
    テフロンのフライパンに米油を引き、おろしにんにく・豚肉・ゴーヤを入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったら中華あじ・塩コショウで味を調え、フライパンの片側に寄せて卵を割り入れる。
  4. 4
    菜箸で卵を大きくかき混ぜ半熟状にしたら、全体に炒め合わせる。
  5. 5
    器にご飯をよそい「4」をのせたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ炒り卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする