材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- ゴーヤ
- 中1本
- 豚こま肉
- 300g位
- おろしにんにく
- 1かけ分
- 卵
- 2~3個
- 米油
- 少々
- 中華あじ
- 小さじ1半位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは洗って種とワタを取り、薄切りにする。(苦みが苦手なら15分程水に晒してザルに上げる)
-
- 2
- テフロンのフライパンに米油を引き、おろしにんにく・豚肉・ゴーヤを入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら中華あじ・塩コショウで味を調え、フライパンの片側に寄せて卵を割り入れる。
-
- 4
- 菜箸で卵を大きくかき混ぜ半熟状にしたら、全体に炒め合わせる。
-
- 5
- 器にご飯をよそい「4」をのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくが効いてて美味しいです。