りんごのコンポート レシピ・作り方

りんごのコンポート
  • 約30分
チョコ30
チョコ30
ケーキやパフェに使えるりんごのコンポートです

材料(4〜人分)

  • りんご 3個
  • バター 20g
  • 砂糖 100g
  • はちみつ 大さじ3
  • レモン汁 10ml
  • シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 りんぎは皮を剥き、一口サイズに切る
  2. 2 フライパンに1のりんご、バター、砂糖、レモン汁を入れて、水気がなくなるまで中火で炒める
  3. 3 水気がなくなってきたら、はちみつ、シナモンパウダーを入れてさらに煮詰める
  4. 4 色がついてきたら、火を止める

きっかけ

りんごのパフェを作る時に作りました

  • レシピID:1600051531
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイパフェ
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る