アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤでおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月夜の宝石☆
苦くて簡単でおいしいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
中1本
麺つゆ4倍濃縮
大さじ1
小さじ2分の1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切りなかわたを取ったら
    薄く切っておく。
    これに塩を小さじ2分の1をふり
    揉んでおく。
  2. 2
    5分程おいたら
    沸騰した鍋で2分ゆがく
  3. 3
    ザルにあげ水気をしぼり麺つゆ大さじ1とかつお節であえたら完成です

おいしくなるコツ

水気はしっかりと絞ってください

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おひたし ゴーヤ 簡単 和食
料理名
ゴーヤのおひたし

このレシピを作ったユーザ

月夜の宝石☆ 3人の子供のため、おいしいもの、栄養満点のものをなるべく簡単に作りたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/08 08:15
美味しくできました。 ごちそうさまでした♡
ブタコマ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする