ズッキーニ なす トマトのチーズグラタン レシピ・作り方

ズッキーニ なす トマトのチーズグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ズッキーニ、なす、ベーコンを軽く炒めて生のトマト、チーズを載せて焼いて作ります。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ズッキーニ 小1本
  • ハーフベーコン 2枚
  • トマト 1/2個
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A オリーブ油 小さじ2
  • ハーブソルト 少々
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニは、ヘタを切り落とし、7~8mmの厚さの輪切りにする。
  2. 2 ベーコンは、1㎝幅に切る。
  3. 3 トマトは、皮をむき、ヘタを落とし、7~8mmの厚さの薄切りにする。
  4. 4 フライパンにAを入れて中火に熱し、1、2を入れて、ハーブソルトを振り、しんなりするまで炒める。
  5. 5 耐熱容器に4を入れて上に、3、チーズを載せて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、炒めてから使います。

  • レシピID:1600051462
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)なす全般ズッキーニ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る