アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとズッキーニのバジル風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉とズッキーニ、ミニトマトを使ってバジル風味のサラダを作ります。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
鶏もも肉
1/2枚(約200g)
薄力粉
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
ミニトマト
4個
A オリーブ油
小さじ1
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
A 粉チーズ
小さじ1/2
A 鶏ガラスープの素(顆粒)
少々
A 生バジル(みじん切り)
5枚分
A 塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、1㎝の厚さの輪切りにする。
    (大きいものは、半月切りにする)

    鶏肉は、皮目に小麦粉を振る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて1を加えて返しながら焼く。

    ズッキーニに火が通ったら、取り出し、フタをして弱火で6~8分 加熱する。
  3. 3
    2の鶏肉は、粗熱が取れたら、一口大に切る。
  4. 4
    ミニトマトは、ヘタを取り半分に切る。
  5. 5
    ボウルにAを入れて、混ぜ合わせ、2のズッキーニ、3、4を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鶏肉は、かたまりのまま焼いてジューシーに仕上げて、切って使います。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)洋風・デリ風のサラダバジルズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする