チキンとズッキーニのバジル風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 鶏もも肉
- 1/2枚(約200g)
- 薄力粉
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- ミニトマト
- 4個
- A オリーブ油
- 小さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- A 粉チーズ
- 小さじ1/2
- A 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 少々
- A 生バジル(みじん切り)
- 5枚分
- A 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは、1㎝の厚さの輪切りにする。
(大きいものは、半月切りにする)
鶏肉は、皮目に小麦粉を振る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れて1を加えて返しながら焼く。
ズッキーニに火が通ったら、取り出し、フタをして弱火で6~8分 加熱する。
-
- 3
- 2の鶏肉は、粗熱が取れたら、一口大に切る。
-
- 4
- ミニトマトは、ヘタを取り半分に切る。
-
- 5
-
- ボウルにAを入れて、混ぜ合わせ、2のズッキーニ、3、4を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
鶏肉は、かたまりのまま焼いてジューシーに仕上げて、切って使います。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません